X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!

Имя:


Контактный телефон:



8(499)490-78-04

Москва

8-910-642-38-49

8(4912)51-20-86

Рязань

8(4922)49-42-28

Владимир

E-mail: info@stroydomabani.ru


Главная / Полезная информация / Полный фото отчет о строительстве фундамента в Московской области в селе Алпатьево… / Строительство фундамента в Алпатьево под деревянный дом. Начало строительства.

Строительство фундамента в Алпатьево под деревянный дом. Начало строительства.

Еще раз здравствуйте, уважаемые читатели! Вашему вниманию мы предлагаем фото отчет + описание строительства ленточного фундамента под дом 8,3м на 8,3м (размер по габаритам) без внутренних капитальных стен. Это уникальная информация, с ее помощью Вы сможете построить себе сами фундамент, если конечно, Вам будет позволять Ваше время. И так начинаем.


 
 
Место строительства фундамента село Алпатьево. Это село находиться на стыке Московской и Рязанской областей. Посмотрите фотографии, какое красивое место. Строить там фундамент было одно удовольствие.


 
 
Заказчик, до обращения к нам, уже где-то заказал сруб дома размером 8,3м на 8,3м по габаритам, а к нам обратился только для того, чтобы мы сделали ему фундамент.


 
 
Дом будет стоять почти у обрыва. У подножья обрыва течет река Ока. Первые впечатления были такие, что грунтовых вод здесь нет, так как очень высокое место, а земля – это суглинок. Стали рассматривать фундамент по технологии ТИСЭ, но нам заказчик сказал, что он хочет вывести цоколь из кирпича на 2м от земли, да затем еще и плитами перекрыть. ТИСЭ сразу отпало. Почему? Потому что столбы сделанные по технологии ТИСЭ выдерживают нагрузку в 2000- 3000 кг. Если даже эти столбы поставить по периметру всего дома на расстоянии 1,2 м друг от друга, то получается 24 столба, т.е. максимальная нагрузка = 24 * 3т=72т. Его сруб весит где-то 40 тонн, т.к. в нем около 45 кубов леса, а один куб леса весит 700-800кг. Плиты перекрытия весят еще 20 тонн. Дадут вес еще кровля, цоколь из кирпича, да еще и внутренние предметы дома. Так что вердикт был окончательным, только ленточный фундамент.
 
На фотографии показан голый участок, а совсем скоро здесь будет стоять целый дом. Заказчик захотел себе цоколь поднять на 2м, для того, чтобы с крыши своего деревянного дома (а она будет плоская), смотреть на красоту российской природы, ну и заодно делать на крыши шашлык и отдыхать с друзьями.
 
Вот краткое описание того, что будем строить, теперь переходим на следующую страницу, где идет описание первого дня строительства.