X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!

Имя:


Контактный телефон:



8(499)490-78-04

Москва

8-910-642-38-49

8(4912)51-20-86

Рязань

8(4922)49-42-28

Владимир

E-mail: info@stroydomabani.ru


Главная / Полезная информация / Полный фото отчет о строительстве фундамента в Московской области в селе Алпатьево… / Строительство фундамента в Алпатьево под деревянный дом. Первый день

Строительство фундамента в Алпатьево под деревянный дом. Первый день

Первый день строительства фундамента заключается в разбивки фундамента на участке. Кому-то может показаться, что это очень просто, но это заблуждение. Разбивку фундамента в нашей компании осуществляет сам директор и его заместитель, это избавляет нас от ошибок в таком серьезном деле и плюс это традиция нашей компании.


 


Сначала заказчик хотел, чтобы мы поставили фундамент параллельно забору, от которого остались одни бетонные столбики. Это делается так. Вбиваются в землю 2 колышка на расстоянии 8,3м друг от друга, на глазок делается параллель забору, а потом от каждого колышка меряется расстоянии до оси забора. Эти расстояния должны быть одинаковым, тогда столбики стоят параллельно забору. После того, как мы проделали данную операцию, то оказалась, что дом у нас не будет смотреть именно туда, куда хотел заказчик. Решили тогда, его просто направить на самое красивое место.

 
Мы выставили 2 столбика (это фасад здания) на расстоянии 8,3 м друг от друга. Далее ставиться 3-ий колышек на расстоянии 8,3 м от второго столбика и на расстоянии диагонали от первого столбика. Это будет (8,3*8,3+8,3*8,3м) и вычесть корень из этой суммы (вспомните, как высчитывается гипотенузу у треугольника, если известны два катета), получается 11,74м. Точное место расположение этого столбика не так-то просто поймать, у нас на это ушло 30 мин. Далее точно таким образом ловиться место положение четвертого столбика, у которого должны быть такие параметры: расстояние от первого и третьего столбиков 8,3м, а от второго 11,74м. Все внешние углы дома поймали.

 
Далее делается обноска фундамента, т.к. если этого не сделать, то когда будут копать, посшибают все столбы, и уже не будет видно, правильно ли капаем или нет. На обноску прибиваются гвоздики, на них привязывается шнурка, которая показывает внутреннюю и внешнюю границу фундамента. Все, теперь четко видно, где нужно копать. Преимущество обноски еще в том, что в любой момент времени можно натянуть шнурку, которая снимается только после того, как становиться неудобно копать, и она показывает, правильно ли идет траншея или нет.

 
Далее берется гидроуровень, с его помощью отбиваются углы, т.е. определяется разность высот между четырьмя углами фундамента. В нашем случае получилась вот такая картина.
Все, первый день строительства фундамента закончился. Переходим во второй день.