X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!

Имя:


Контактный телефон:



8(499)490-78-04

Москва

8-910-642-38-49

8(4912)51-20-86

Рязань

8(4922)49-42-28

Владимир

E-mail: info@stroydomabani.ru


Главная / Полезная информация / Полный фото отчет о строительстве фундамента в Московской области в селе Алпатьево… / Строительство фундамента в Алпатьево под деревянный дом. Четвертый день.

Строительство фундамента в Алпатьево под деревянный дом. Четвертый день.

На четвертый день строительства фундамента делали засыпку песком траншеи на 20см. Это называется песчаная подушка. Многие строители – дилетанты знают, что песчаную подушку нужно делать, но Вы спросите их, а зачем? Песчаная подушка делается потому, что песок впитывает влагу и распределяет ее равномерно по всему своему занимаемому пространству. Может возникнуть ситуация, что на одном углу дома в земле будет влага, а на другом нет, это может привести к искривлению фундамента и соответственно всего дома, песок же эту влагу распределит равномерно, поэтому фундаменту ничего угрожать не будет.

 
Песчаную подушку хорошо утрамбовали и пролили водой. В этот же день привезли рубероид, который будет нужен для изготовления опалубки.

 
Далее вязали арматурный каркас. 3 жилы снизу, 3 жилы сверху. Нижние жилы на расстоянии 30 см от песка, верхние на расстоянии 1,1м от песка. На фотографиях Вы видите что получилось.

 
Нижние и верхние прутья нельзя было вязать ровно в длину траншеи, так как каркас тогда было бы невозможно опустить, поэтому по углам фундамента, в тех местах, где длины арматуры было недостаточно, чтобы закрыть весь угол ее довязывали. Обязательным условием изготовления арматурного каркаса является то, что на стыках арматурного каркаса нижние жилы и верхние должны быть связаны между собой. Несмотря на то, что это было сложно, мы сделали эту часть технологического процесса, и наш работник лазил в траншею, уже после того, как опустился последний каркас и довязывал оставшиеся нижние два угла.

 

Арматурный каркас, вид с торца.
Все, четвертый день строительства фундамента закончился. Переходим в пятый день.