X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!

Имя:


Контактный телефон:



8(499)490-78-04

Москва

8-910-642-38-49

8(4912)51-20-86

Рязань

8(4922)49-42-28

Владимир

E-mail: info@stroydomabani.ru


Главная / Полезная информация / Полный фото отчет о строительстве фундамента в Московской области в селе Алпатьево… / Строительство фундамента в Алпатьево под деревянный дом. Шестой день.

Строительство фундамента в Алпатьево под деревянный дом. Шестой день.

На шестой день строительства фундамента делали заливку бетоном. Чтобы фундамент получился монолитным его нужно заливать за один день или, в крайнем случае, за два дня. Поэтому мы наняли сразу 2 миксера, которые сделали по две ходки. Заливать этот фундамент было удобно, т.к. миксер мог подъехать со всех углов фундамента. Рабочие, при заливке первых двух миксеров отдыхали, т.к. водители миксеров включали слабый напор, и бетон сам заполнял нужное ему пространство.

 
При заливке третей и четвертой машины рабочие разгоняли бетон по периметру фундамента и выравнивали его.

 
При заливке нужно было заложить пластиковую трубу под канализацию. Для этого взяли кусок пластиковой трубы, наполнили его кирпичом и завернули в пакет, чтобы в него не налился бетон, и затем через эту трубу можно было пустить железную канализационную трубу.

 
При заливке, мы поняли, что чуть-чуть у нас остается бетона, поэтому решили его использовать и сделали подставку под железную лестницу. Сняли верхний слой земли, сделали песчаную подушку, положили кладочную сетку и залили.

 
Затем накрыли фундамент пленкой, чтобы он был как в бане, потому что иначе из него выходит влага, и бетон не наберет своей силы.

 

 
Все, шестой день строительства фундамента закончился. Переходим в седьмой день.