X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!

Имя:


Контактный телефон:



8(499)490-78-04

Москва

8-910-642-38-49

8(4912)51-20-86

Рязань

8(4922)49-42-28

Владимир

E-mail: info@stroydomabani.ru


Главная / Полезная информация / Полный фото отчет о строительстве фундамента в Московской области в селе Алпатьево… / Строительство фундамента в Алпатьево под деревянный дом. Восьмой день.

Строительство фундамента в Алпатьево под деревянный дом. Восьмой день.

На восьмой день строительства фундамента начали делать кирпичную кладку. Перед началом кирпичной кладки на фундамент положили гидроизоляцию в виде рубероида. Делали кладку 4 дня, поэтому восьмой, девятый, десятый и одиннадцатый день мы объединили в один.

 
Для того чтобы сделать кирпичную кладку мы привезли цемент, бетономешалку, а песок у нас оставался. В раствор мы добавляли стиральный порошок для большей эластичности раствора.

 
Для того чтобы вывести горизонт на фундаменте из кирпича каменщикам нужно 5 рядов кирпича. Для того чтобы класть кирпич в горизонт нужен гидроуровень и постоянно натянутая шнурка.

 
Леса строили из поддонов из-под кирпича и досок с опалубки.

 
Стояла сильная жара, поэтому кирпичную кладку полевали водой, чтобы раствор набирал свою силу. Воды уходило очень много, т.к. глиняный кирпич гидрофобный и влагу забирает мгновенно.

 
На девятый день мы привезли железную дверь и начали ее устанавливать.

 
Всего мы сделали 23 ряда кирпичной кладки в полтора кирпича. Это 1,93см.

 
В 23 рядах кирпичной кладки мы положили 3 ряда кладочной сетки. В 2-ух рядах трех миллиметровую с клеткой пять на пять, а в одном двухмиллиметровую с клеткой пять на пять.

Все, восьмой день строительства фундамента закончился. Переходим в девятый день.