X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!

Имя:


Контактный телефон:



8(499)490-78-04

Москва

8-910-642-38-49

8(4912)51-20-86

Рязань

8(4922)49-42-28

Владимир

E-mail: info@stroydomabani.ru


Главная / Полезная информация / Полный фото отчет о строительстве фундамента в Рязанской области в селе Печерники… / Строительство фундамента под деревянный дом в деревне Печерники. Первый день.

Строительство фундамента под деревянный дом в деревне Печерники. Первый день.

Мы приехали на участок к заказчику в деревню Печерники. Весь участок был в траве и крапиве выше человеческого роста, поэтому мы вызвали бульдозер, который выровнял весь участок и срезал верхний слой земли вместе с травой. В земле оказалось очень много камней. До поездки к заказчику мы хотели строить фундамент по технологии ТИСЭ, но увидев эти камни, сразу отказались от технологии ТИСЭ, т.к. можно было на любой сваи, на любой глубине наткнуться на камень.

 
Было принято решение делать фундамент ленточный, монолитный, армированный с заглублением ниже глубины промерзания, т.е. 1,6м. Но на эту глубину не лить столько бетона, а сделать большую песчаную подушку высотой 1м. Размеры фундамента 7.15м на 6.15м + вынос под террасу 6.15м на 3м.

 
Вот фотографии этого места. Через дорогу от участка была речка в 70метрах от фундамента. Мы увидели, что из этой речке мы сможем брать воду. Электричества на участке не было, спуск со столба законным путем возможности сделать не было, поэтому нам пришлось использовать наш генератор.

 
В первый день строительства фундамента под деревянный дом мы сделали разбивку участка с помощью:
•  рулетка
•  кувалда
•  гидроуровень
•  прутки из арматуры
•  шнурка
Самое сложное при разбивки фундамента – это поймать все углы, т.к. не только нужно выдержать длины сторон, но и диагонали, чтобы получился правильный прямоугольник, а это сделать не очень просто и быстро, особенно если разбивку делать вдвоем. Вот если разбивку делать вчетвером, то все углы найдутся намного быстрее.
После разбивки мы померили разности высот.
Все, первый день строительства фундамента закончился. Переходим во второй день.