X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!

Имя:


Контактный телефон:



8(499)490-78-04

Москва

8-920-630-56-59

8(4912)77-68-28

Рязань

8(4922)49-42-28

Владимир

E-mail: info@stroydomabani.ru


Главная / Полезная информация / Полный фото отчет о строительстве фундамента в Рязанской области в селе Печерники… / Строительство фундамента под деревянный дом в деревне Печерники. Пятый день.

Строительство фундамента под деревянный дом в деревне Печерники. Пятый день.

На пятый день строительства фундамента под деревянный дом мы делали щиты для опалубки и начали их устанавливать. Посмотрите внимательно на щиты. В них предпоследняя доска пропущена. Зачем? Это сделано для того, чтобы пропущенная доска не мешало делать горизонт последней доской.

 
Т.е. сначала щиты устанавливаются ровненько по всем параметрам кроме верхнего уровня. Далее гидроуровнем делаются отметки на углах фундамента. Затем натягивается шнурка по этим отметкам, а затем верхняя доска двигается вверх-вниз, таким образом находиться горизонт.

 
Зачем нужно четко установить горизонт опалубкой? Это нужно потому, что далее кирпичной кладки не будет, а бетон зальется четко с уровнем верхней доски.

 
Для установки опалубки применяются треугольники, т.к. кол вблизи траншеи вбить нельзя, т.к. он провалиться в траншею. Треугольник позволяет забить колышек подальше от траншеи.

 
Колья мы сделали из двенадцатой арматуры. Чтобы опалубка стояла прочнее, мы в треугольниках сверлили отверстия и в него вбивали загнутую двенадцатую арматуру.

 
Такую опалубку бетон точно не сломает.

 
Еще важный момент такой, когда делается треугольник, у него гипотенуза с одной стороны не прихвачена саморезом, т.к. это делается, когда по уровню устанавливается опалубка, иначе щит в уровень установить не получится.
А поливать песок мы не забывали и во время того как ставили опалубку.

 
И так, пятый день строительства фундамента под деревянный дом закончился, и мы переходим в день шестой.