X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!

Имя:


Контактный телефон:



8(499)490-78-04

Москва

8-920-630-56-59

8(4912)77-68-28

Рязань

8(4922)49-42-28

Владимир

E-mail: info@stroydomabani.ru


Главная / Полезная информация / Полный фото отчет о строительстве фундамента в Рязанской области в селе Константиново… (родина Сергея Есенина). / Строительство фундамента в Константиново под деревянный дом. Начало строительства.

Строительство фундамента в Константиново под деревянный дом. Начало строительства.

Уважаемые читатели, Вашему вниманию мы представляем фото отчет о строительстве фундамента под деревянный дом из сруба ручной рубки в селе Константиново (родине Сергея Есенина).

 

Место, на котором будет стоять этот деревянный дом, необычайно красивое, пожалуй, самое красивое место из всех, где мы строили. Фотографии, которые Вы видите на этой страницы, этот тот пейзаж, который будет виден с балкона, построенного нами деревянного дома.

 
Рубленый сруб будет очень естественно и красиво смотреться на этом участке. Никакой кирпичной дом, так красиво здесь смотреться не будет. Кирпичный коттедж будет только нарушать эту естественную природную красоту.
Фундамент будем делать ленточный, монолитный, армированный, заглубленный ниже глубины промерзания, т.е. 1,6м, с цоколем из красного строительного кирпича.
Многие считают, что под такой деревянный дом нужен простой мелкозаглубленный ленточный фундамент, а под террасу вообще можно столбики поставить.
Да, так можно сделать, и может быть у Вас никогда не будет проблем, а могут и возникнуть проблемы. Вы сколько себе за свою жизнь собирайтесь построить загородных домов 10 или 15? Скорее всего, один. Так зачем придумывать рискованные технологии с целью сэкономить на материале и работе, а потом об этом всю оставшуюся жизнь жалеть.
Если Вы хотите себе хороший деревянный или кирпичный дом, то фундамент нужно делать хорошим, один раз и навсегда.
Мы можем построить Вам фундамент любой конструкции, но лучше конструкции, чем мы здесь опишем, нет, кроме той, когда на 1,6см в землю льют бетон, а это уже очень дорого.
В любом случае последнее слово остается за Вами, мы можем лишь рекомендовать Вам тот или иной вариант, исходя из того какая у Вас почва, какой будет стоять дом на этом фундаменте и сколько у вас есть средств, чтобы построить себе хороший деревянный дом или кирпичный коттедж.
Вот краткое описание того, что будем строить, теперь переходим на следующую страницу, где идет описание первого дня строительства.