X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!

Имя:


Контактный телефон:



8(499)490-78-04

Москва

8-910-642-38-49

8(4912)51-20-86

Рязань

8(4922)49-42-28

Владимир

E-mail: info@stroydomabani.ru


Главная / Полезная информация / Полный фото отчет о строительстве фундамента в Рязанской области в селе Константиново… (родина Сергея Есенина). / Строительство фундамента в Константиново под деревянный дом. Первый день.

Строительство фундамента в Константиново под деревянный дом. Первый день.

Уважаемые читатели, Вашему вниманию мы представляем фото отчет о строительстве фундамента под деревянный дом из сруба ручной рубки в селе Константиново (родине Сергея Есенина).
В первый день строительства фундамента мы сделали разбивку фундамента на участке. Как это делается, описано в двух предыдущих фото отчетах. Поэтому заострять внимание мы на этом не будем. Но напомним Вам, что разбивка фундамента на участке – это очень ответственный процесс, т.к. если эту работу выполнить не правильно, то это может привести к серьезным последствия. А вероятнее всего, что просто к большому перерасходу материала. Поэтому здесь действует поговорка, как нигде, “Семь раз отмерь, один раз отрежь”.

 
Далее начались земляные работы, которые шли достаточно долго. Соответственно точную разбивку по дням мы уже не помним, поэтому некоторые фотографии могут быть перепутаны.

 
Вот рисунок плана фундамента.
Т.е. фундамент имеет размеры 8,15м на 8,15м с капитальной стеной 8,15м и плюс двухметровый вынос под террасу. Все эти размеры даны по осям фундамента.

 
Цоколь фундамента будет 40см шириной, а в земле он будет 50см шириной, потому что на глубину 1,6м выкопать траншею шириной 40см не возможно для среднестатистического человека, он просто из такой траншеи не сможет выбросить землю.

 
Многие люди, когда считают, сколько им нужно будет купить бетона, об этом забывают и считают, что в земле у них ширина также 40см, что, конечно же, не правильно, поэтому стоимость фундамента у них получается совершенно не правильная. Т.к. не учитываются земляные работы на X, вывоз грунта на X, бетон и его доставка на X, работы по бетону на X и т.д. Т.е. забыв об этом нюансе, человек получает цифру вместо 300 000руб все лишь 250 000 руб.

 
Т.к. участок находиться на холме, то никакой воды мы и не рассчитывали встретить. Грунт был очень сухой и твердый как камень.

 

 

Все, первый день строительства фундамента под деревянный дом завершен, переходим в день второй строительства фундамента.