X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!

Имя:


Контактный телефон:



8(499)490-78-04

Москва

8-920-630-56-59

8(4912)77-68-28

Рязань

8(4922)49-42-28

Владимир

E-mail: info@stroydomabani.ru


Главная / Полезная информация / Полный фото отчет о строительстве фундамента в Рязанской области в селе Константиново… (родина Сергея Есенина). / Строительство фундамента в Константиново под деревянный дом. Восьмой день.

Строительство фундамента в Константиново под деревянный дом. Восьмой день.

На восьмой день строительства фундамента мы доделали и опалубку. Причем, при строительстве опалубки сначала выставляется в уровень верхняя доска, а потом щель, которая образуется между землей и верхней доской закрывается другой доской, которую очень часто приходилось распускать циркулярной пилой.

 
К опалубки мы прибили рубероид, который спускался в траншею до самого песка, для того, чтобы не было соприкосновения между землей и бетоном.

 
После этого мы вставили нужное количество шпилек, те которые мы вставляли до этого, служили только ориентиром, т.к. если их все ставить было сразу, то очень сложно становиться прибить рубероид.

 
К шпилькам мы подвязали каркас из арматуры. Он представляем собой две линии из 3 жил каждая. Две линии подвязываются на разных высотах. Одна на 20см от песка, а другая на 40см. А всего бетона в земле будет 60см.
Чтобы опалубка не разошлась, сверху крепиться брусочек. На таком расстоянии друг от друга, чтобы он не мешал разгонять бетон.
Все, восьмой день строительства фундамента под деревянный дом завершен, переходим в день девятый строительства фундамента.