Обработка сруба антисептиком

Обработка деревянного дома антисептиком – довольно сложный процесс. И дело здесь даже не в самой технологии производства этой работы, а в том, чтобы правильно и доходчиво объяснить клиенту необходимость этой процедуры и то, что она стоит определенных денег. Ведь, как правило, многие заказчики звонят нам и интересуются стоимостью сруба «под ключ». Конечно же, отвечая на этот вопрос, мы не учитываем постобработку строения антисептиком.

Если бы мы называли полностью сумму готового к проживанию дома, то, стоимость его была бы гораздо выше, чем у конкурентов, которые умалчивают важность обработки дерева антисептиком. В любом случае, мы не скрываем этого и рекомендуем проводить покраску дома несколько раз в год.

Покраску как изнутри, так и снаружи строения следует проводить ещё при возведении. Все элементы будущего дома промазываются антисептиком «Сенеж». Не важно, какой конструкции сруб, в любом случае туда попадает влага, поэтому необходимо защитить его.

У нас эта услуга стоит в пределах 3000 рублей.

После возведения проводят наружную покраску. Конечно, бревна немного потемнеют, но ничего страшного в этом нет. Используйте «Неомид» и ваш сруб снова побелеет.

Однако мы не делаем так, как описано выше. Обработку сруба мы ведем на строительной площадке, как только бревна немного подсохли. В качестве пропитки используются: «Акватекс», «Маршал», «Пинотекс». Внутренняя обработка дома производится краской «Акватекс», которая не имеет собственного цвета, надежно защищает от паразитов и оставляет белизну бревен.

Внутренняя обработка с использованием пропитки «Акватекс» стоит в среднем 15 000 рублей. В стоимость услуги включены работа и материал. В итоге обработка внутренних стен обходится примерно 90 руб\м2.

Внешняя обработка антисептиком происходит с использованием «Акватекс-калужица-экстра». Она придаёт стенам приятный цвет. Стоимость обработки – 90 руб\м2.

Следовательно, для того чтобы обработать антисептиком 1 кв. метр стены деревянного дома, необходимо потратить – 180 рублей.

Гнилые и почерневшие места сруба обрабатывают «Неомидом». Необходимо также в обязательном порядке обработать торцы, так как на солнце они будут трескаться и гнить.