X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!

Имя:


Контактный телефон:



8(495)665-52-84

Москва

8-910-642-38-49

8(4912)51-20-86

Рязань

8(4922)60-20-99

Владимир

E-mail: info@stroydomabani.ru

ВКонтакте Одноклассники Фэйсбук Твиттер Гугл+ Инстаграм

Главная / Полезная информация / Типы проектов домов

Типы проектов домов

Готовый проект

Готовый проект деревянного дома

Если вы еще не определились с тем, какими будут ваш новый дом или баня, обязательно посмотрите наш каталог. К вашим услугам проекты домов и бань на любой вкус и достаток. При моделировании дизайнеры учли не только особую эстетику и шарм деревянного дома, но и все требования к комфорту и безопасности деревянных строений. Чем удобен типовой проект?
Его можно выбрать из сотен других, сравнив с наиболее понравившимися. Строительство дома по стандартному проекту в финансовом плане выгоднее, дешевле. Сруб будет возведен быстрее, чем в случае индивидуального проектирования, потому что каждая деталь отработана мастерами до мелочей, количество необходимого стройматериала рассчитано абсолютно точно.
Каждый из востребованных проектов оптимизирован с учетом пожеланий клиентов, имеет мало технических погрешностей и самое главное – проверен на практике. Как правило, типовые проекты специалисты компании «Деревянные дома и бани» воплощают в жизнь не единожды, поэтому абсолютно уверены в отличном результате.
Плюс к этому заказчик экономит и время. Ведь если на согласование индивидуального проекта в соответствующих структурах требуется немалое количество времени, то в данном случае все намного проще. Строительство не будет затянуто, поскольку все стандартные проекты домов в обязательном порядке подвергаются тщательной проверке контролирующих госструктур.
Типовой проект будет включать в себя архитектурный раздел (фасад строения, планировка), конструктивный (фундамент, крыша и т.п.) и инженерный раздел (канализация, водоснабжение, система отопления).


Типовой с изменениями

Типовой проект с изменениями

Стандартный проект с внесением изменений – вот, пожалуй, идеальный для заказчика вариант. В нашем каталоге большой выбор проектов домов и бань. Каждый сможет выбрать наиболее оптимальный, в том числе и в финансовом плане, вариант.
Все проекты разработаны таким образом, чтобы среднестатистической семье было удобно и комфортно жить в таком доме. Приглянулся какой-то из проектов, полностью устраивает данное типовое решение, но смущают некоторые моменты? Обращайтесь! В любой проект специалисты внесут изменения – уменьшат или увеличат размеры сруба, поменяют назначение комнат, расположение межкомнатных перегородок, окон и дверей, уточнят выбор строительных материалов. Главное – изменения не должны быть кардинальными.
В итоге откорректированный типовой проект станет практически индивидуальным, поскольку учтет пожелания клиента и будет модифицирован в полном соответствии с ними. Кроме того, специалисты могут не только изменить планировку или добавить конструктивные элементы, но и адаптировать проект к особенностям местности и рельефа.
На самом деле многие клиенты хотят изменить, к примеру, фасад дома, оборудовать мансарду или еще один балкон. В этом нет ничего необычного, ведь каждый уголок нового дома должен радовать и иметь свое собственное предназначение. Взяв за основу неплохой стандартный проект и слегка видоизменить его с учетом запросов и пожеланий домочадцев, можно получить идеальный вариант.


Проект заказчика

Проект заказчика деревянного дома

Еще один вариант индивидуального проектирования домов и бань – разработка собственного проекта. В данном случае требовательный заказчик, вооружившись карандашом и бумагой, самостоятельно рисует эскиз или чертеж будущего строения. Для этого не нужно быть специалистом и обладать специализированными знаниями, достаточно творческой жилки и огромного желания иметь уникальный дом. Затем с рисунком работает архитектор, адаптируя его для дальнейшей работы.
Самостоятельная разработка проекта позволит сэкономить определенную сумму и воплотить в жизнь самые смелые, оригинальные идеи, дав волю своей фантазии. Раздумывая над проектом, заказчик имеет возможность проявить смекалку и сократить расходы там, где предоставляется такая возможность. К примеру, уменьшить площадь коридоров, убрать лишние элементы. Ведь вы как никто другой знаете, в какой части проекта можно сэкономить без ущерба для качества.


Эскизный проект включает в себя:
- возможные архитектурные решения строения;
- месторасположение дома на участке;
- планы каждого этажа;
- геометрию планов, фасадов, цветовые решения.